08:23 24 ноября 2017

В Петербурге полковник УФСИН попал в реанимацию после нападения. Предположительно, его избили железными прутьями двое неизвестных. Обновлено

На улице Дыбенко вечером 23 ноября двое неизвестных избили железными прутьями полковника внутренней службы, начальника медико-санитарной части Управления Федеральной службы исполнения наказаний Бадрудина Дамаданова. Об этом сообщает «Фонтанка». Дамаданов находится в реанимации.

По информации издания, прохожие обнаружили его лежащим возле парадной. Сейчас Дамаданов находится в реанимационном отделении Александровской больницы с тяжелыми травмами головы и множественными переломами.

На сотрудника УФСИН со спины напали двое человек в капюшонах, сообщает «Фонтанка». Начальник УФСИН по Петербургу и Ленобласти Игорь Потапенко со ссылкой на врачей сообщил изданию, что Дамаданов переживет нападение.

«Фонтанка» связывает произошедшее с задержанием в 2016 году главы Общественной наблюдательной комиссии Владимира Матуса, в котором якобы участвовал Дамаданов.

Обновление

Следственный комитет возбудил уголовное дело о покушении на убийство (пункт «ж» части 2 статьи 105 УК РФ).

Как сообщает «Фонтанка», Дамаданову диагностировали открытую черепно-мозговую травму, ушиб мозга, сквозную рану уха, закрытый перелом фаланги правого мизинца. Его состояние оценивается как тяжелое.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.