20:34 24 ноября 2017

СПбГУ опроверг планы продать здания вуза. Ранее депутаты сообщили о возможной продаже корпусов за 60 млрд рублей

Руководство СПбГУ заявило, что не собирается продавать исторические здания вуза. Об этом пишет «Интерфакс».

«Информация о намерениях руководства университета продавать недвижимость, находящуюся в оперативном управлении университета, не соответствует действительности», — заявили в вузе, добавив, что СПбГУ занимает здания, а распоряжаться ими может только федеральное агентство по управлению государственным имуществом или администрация города.

Ранее депутаты «Справедливой России» обратились к главе Росимущества и министру культуры по поводу переезда СПбГУ и сообщили, что университет планирует выставить здания на продажу и выручить за них 60 млрд рублей.

В обращении упоминалось, что 16 октября на совещании представителей университета с депутатами Закса было сказано, что все здания, которые сейчас занимает СПбГУ, после переезда в единый кампус будут «выставлены на продажу».

Депутаты также попросили губернатора создать комиссию по строительству единого кампуса СПбГУ. Планируется, что вуз покинет здания в центре Петербурга и, предположительно, переедет в новые корпуса загородом. Создание кампуса оценивают в 100 млрд рублей.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.