23 ноября 201709:12
Минздрав предложил запретить курение кальянов в барах, кафе и ресторанах

Минздрав предлагает внести поправки к закону «Об охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма» и запретить курение кальянов в ресторанах, кафе и барах с 1 января 2019 года. Ведомство уже опубликовало соответствующий законопроект на федеральном портале нормативных правовых актов.

«Необходимо сказать, что в последние годы особенно насущной стала проблема потребления различных курительных смесей в местах общественного питания с помощью такого устройства, как кальян. Помимо этого, возможность использования кальяна создает трудности в правоприменительной практике Федерального закона № 15-ФЗ, поскольку достаточно трудно определить, добавляется в состав такой курительной смеси табак или нет», — говорится в пояснительной записке.

Кроме того, Минздрав собирается разработать к концу февраля 2018 года документ, запрещающий курение вейпов в общественных местах. Об этом сообщает «РБК» со ссылкой на пресс-секретаря министра здравоохранения Олега Сагалая.

Ранее эти меры были перечислены в рамках антитабачной концепции, о которой стало известно в середине октября 2017 года. Ведомство также предлагало запретить курение в коммунальных квартирах и личных автомобилях в присутствии детей.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.