20:45 15 ноября 2017

Депутат сообщил, что жители Кировского района выступили против памятника Цою. Смольный просит выбрать для монумента новое место

Комитет по градостроительству и архитектуре Смольного обратился в фонд памяти Виктора Цоя с просьбой выбрать новое место для памятника музыканту. Депутат Закса Денис Четырбок рассказал, что монументом были недовольны местные жители.

Памятник Цою планируют установить на пересечении проспекта Ветеранов и улицы Танкиста Хрустицкого, неподалеку от места, где музыкант жил и учился. По словам Четырбока, к нему обратились более 1000 недовольных жителей Кировского района, которые опасаются, что это место «станет точкой притяжения не только поклонников творчества музыканта, но и любителей нарушать общественный порядок». «Фонтанка» пишет, что под обращением стоят 12 подписей руководителей ТСЖ и ЖСК «от имени жильцов микрорайона», а также есть подшивка с подписными листами 1074 человек.

В фонде памяти Виктора Цоя заявили, что изменить место установки памятника нельзя. Председатель правления фонда Светлана Власова сообщила «РБК», что у них есть все документы, необходимые для установки памятника.

Монумент должен был открыться еще в 2016 году, однако сроки перенесли. Памятник уже готов, в фонде планируют установить его весной 2018 года.

Фото: Фонд памяти Виктора Цоя

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Последние материалы

Художник Loketski создает стрит-арт на Парнасе: кулич из бетона, бюст Цезаря и инсталляцию с бордюром и поребриком. Он рассказывает о своем творчестве и проблемах района
В Военно-медицинской академии выпускники устроили гуляния с дымовыми шашками — СМИ назвали это «дебошем». Сотрудникам вуза может грозить увольнение, а в соцсетях многие поддерживают курсантов
В Кронштадте пройдет выставка Ивана Айвазовского — с его ранними работами и малоизвестными рисунками. Чем они необычны и как город повлиял на художника
«Все мешают всем и все борются со всеми». Как возникают конфликты на барных улицах Петербурга и могут ли их решить заведения и горожане? Дискуссия «Бумаги»
На Рубинштейна — острый конфликт баров и местных жителей. Почему он разгорелся и может ли повториться на других барных улицах Петербурга — в итогах закрытой дискуссии «Бумаги»
Как бары влияют на горожан, экономику и безопасность? Главные выводы из международных исследований ночной жизни

Медиаметрики

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.