08:15 8 ноября 2017

Глава «Руси сидящей» Ольга Романова уехала из России

Глава организации «Русь сидящая», которая помогает заключенным и их семьям, Ольга Романова рассказала, что уехала из России. Она пояснила, что опасается судебного преследования из-за «доноса» замглавы ФСИН Анатолия Рудого.

По словам Романовой, Рудый обвинил организацию в хищении бюджетных средств, после чего в «Руси сидящей» прошли обыски. Дело связано с контрактом со Всемирным банком, по которому организация изучала потребности заключенных в получении финансовых знаний.

Ольга Романова, глава «Руси сидящей»:

— Рудый из ФСИН написал на меня донос, что денежки мы свистнули, а лекций не читали. Это зря. Помимо материальных носителей, мы также получили публикации, например, на сайтах епархий, с которыми мы тоже работаем, какие полезные лекции были прочитаны и какие лекторы молодцы. Однако я твердо знаю одно: чтобы качественно доказать, что ты не верблюд, хорошо бы неверблюду в этот момент быть на свободе. И сразу после обысков я уехала.

Романова рассказала, что летом жила во Франции и Италии, а в сентябре переехала в Германию, где ей предложили работу в одном из немецких фондов. При этом Романова добавила, что продолжает «принимать максимальное участие» в деятельности «Руси сидящей».

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.