13:54 2 ноября 2017

Советницу спикера Закса приговорили к одному году условно за мошенничество

Дзержинский районный суд Петербурга приговорил советницу спикера Закса Надежду Соломахину к 1 году условно за мошенничество. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов города.

Из материалов дела следует, что Соломахина, занимая должность заместителя главы администрации Петроградского района, вступила в преступный сговор с целью «хищения путем обмана бюджетных средств» при исполнении госконтрактов на проведение праздничных мероприятий. Подрядчики не полностью выполнили обязательства, однако Соломахина подписала акт выполненных работ. Суд считает, что Соломахина вместе с сообщниками таким образом похитила более 3,6 миллиона рублей из бюджета.

Как пишет «Фонтанка», дело о мошенничестве было возбуждено еще в 2011 году. Двое других фигурантов — бывшие помощники экс-депутата Ольги Литвиненко Илья Хлусов и Руслан Прасолов — получили по 1,5 года колонии.

Спикер Вячеслав Макаров не стал комментировать решение суда. «Считаю ее абсолютно честным и искренним человеком, высокопрофессиональными руководителем. Уверен, что еще долгие годы она будет приносить пользу для Санкт-Петербурга», — заявил председатель Закса.

Фото на обложке: spb.er.ru

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.