11:2626 октября 2017
В Мариинском театре покажут оперу «Бенвенуто Челлини». Заглавную роль исполняет Сергей Шнуров

В Концертном зале Мариинского театра 27 октября покажут оперу Гектора Берлиоза «Бенвенуто Челлини» в постановке Василия Бархатова. Одну из партий в ней исполнит лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров.

Шнурову досталась разговорная роль старого Челлини. Основную партию Челлини готовят Сергей Семишкур, Александр Михайлов, Андрей Попов и Дмитрий Воропаев.

«Челлини» в постановке Бархатова впервые показали на сцене Мариинского в 2007 году. Тогда Шнуров тоже исполнил роль старого Челлини. В этот раз Бархатов поставил новую редакцию той постановки.

Василий Бархатов, режиссер:

— Я имею мало общего с тем человеком и режиссером, который ставил эту оперу в 2007 году. Я тот для себя морально списан. Но сейчас я не могу кардинально менять идею. Стараюсь бережно и аккуратно ее подхватить и, как старший брат того, 24-летнего, очистить, убрать лишний шум из эфира, выкинуть каждую вторую мизансцену и сделать спектакль более читабельным: меняю многие детали и ходы на новые.

Стоимость билетов на постановку начинается от 400 рублей.

Премьера оригинальной оперы о скандальном скульпторе эпохи Ренессанса состоялась в 1838 году на сцене Парижской оперы. Либретто для нее создали драматурги Огюст Барбье и Леон де Вайи по мотивам мемуаров Челлини «Жизнь Бенвенуто, сына маэстро Джованни Челлини, флорентийца, написанная им самим во Флоренции», изданных в 1822 году.

Фото на обложке: «Собака.ru»

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.