28 сентября 201709:29
Лидер «Христианского государства» был осужден за убийство своей соседки и разбой

У лидера организации “Христианское государство” Александра Калинина есть судимость за убийство своей соседки в 2002 году в Норильске и разбой. Об этом сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на представителя краевого суда Красноярского края Наталью Мишанину.

В мае 2003 года Калинина приговорили к 8,5 годам за разбой и убийство. По данным суда, он узнал, что у его соседки, хорошей приятельницы его матери, есть деньги. И сообщил об этом двум наркозависимым знакомым.

«Сначала знакомые без него пытались попасть в квартиру, ломились в дверь, отключали свет, но женщина не открывала. Открыла только, когда постучал Калинин, так как его знала. Все трое ворвались, забрали 75 тысяч рублей, и чтобы не оставлять следов, задушили женщину и ушли», — пояснила Мишанина.

По ее словам, в 2003 году Калинин был осужден еще на два года условно за подделку документов.

Сейчас лидер «Христианского государства» и еще несколько членов этой организации арестованы. Калинину вменяют обвинение по статье “Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения”, его соратников арестовали в связи с поджогом машин офиса адвоката Константина Добрынина, который представляет режиссера фильма Алексея Учителя.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.