21:08 1 сентября 2017

«Новая газета» опубликовала расследование о «каруселях» на выборах — 2016 в Петербурге. И составила список «карусельщиков»

«Новая газета» опубликовала расследование, посвященное «каруселям» на выборах депутатов 2016 года в Петербурге. В ходе расследования изданию удалось установить имена возможных участников фальсификаций.

В расследовании участвовали волонтеры, наблюдатели и сторонники проигравших выборы кандидатов. Они идентифицировали минимум 100 возможных «карусельщиков», которые голосовали на разных участках от двух до девяти раз. В ходе подготовки расследования было отсмотрено 3000 часов видеоматериалов.

Всего, по подсчетам участников расследования, «фальсификаторы» совершили 460 выходов на УИКи (участковые избирательные комиссии), а сама «карусель», которую в тексте называют «милоновской», создала около 1840 лишних голосов.

Как указывается в тексте, фальсификации были, в частности, выявлены в 21-м избиркоме Кировского района. По данным издания, результаты голосования на этих участках позволили Виталию Милонову избраться в Госдуму, а Денису Четырбоку и Алексею Цивилеву — в петербургский Закс.

По итогам расследования в УМВД по Кировскому району было подано заявление о совершенных во время выборов правонарушениях. К заявлению были приложены имена и фотографии возможных фальсификаторов.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.