17:35 28 августа 2017

Спикер Закса Макаров: «Если бы сейчас был СССР, не было бы войн, беженцев и санкций»

Спикер Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров 28 августа в БКЗ «Октябрьский» выступил с речью на городском педагогическом совете. Прямую трансляцию вел телеканал «Санкт-Петербург».

В своем выступлении политик отметил, что сейчас важны научно-технические специалисты, и добавил, что одна из главных задач сейчас — реализация эффективной молодежной политики. В связи с этим Макаров упомянул о протестах 26 марта.

Вячеслав Макаров, спикер Закса:

— В марте произошли события, которые стали тревожным сигналом для всего нашего общества. В Москве, Санкт-Петербурге сотни школьников и студентов, да и не только они, приняли участие в несанкционированных митингах. Все эти акции были организованы через интернет, через социальные сети. И нужно смотреть правде в глаза: мы просмотрели этих ребят. А это наша общая вина: школы, семьи, государства, власти, гражданских институтов. Они не смогли найти себя в нашем обществе, почувствовали одиночество и невостребованность и поэтому стали легкой добычей манипуляторов.

По мнению Макарова, это произошло из-за отсутствия диалога между подростками, учителями и родителями. Спикер Закса вспомнил время распада СССР, когда, по его словам, люди тоже ходили на митинги и слушали «политиканов».

Вячеслав Макаров, спикер Закса:

— Многие из нас в этом зале были свидетелями того, как разрушали наше Отечество – Советский Союз. Как некоторые аплодировали различным политиканам, как восторженно воспринимали митинги и демонстрации. И что? «Рванули» родину. И вот если бы сейчас был Советский Союз, не было бы у нас ни террористических государств, войн бы не было, сотен миллионов беженцев, экономических санкций и другого, от чего страдают миллиарды людей на планете Земля. И вот мы с вами, уважаемые коллеги, не имеем права об этом забывать.

Макаров призвал учителей не «отдавать виртуальное пространство на откуп разным проходимцам», а самим формировать это пространство и делать его интересным для молодежи.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Последние материалы

Художник Loketski создает стрит-арт на Парнасе: кулич из бетона, бюст Цезаря и инсталляцию с бордюром и поребриком. Он рассказывает о своем творчестве и проблемах района
В Военно-медицинской академии выпускники устроили гуляния с дымовыми шашками — СМИ назвали это «дебошем». Сотрудникам вуза может грозить увольнение, а в соцсетях многие поддерживают курсантов
В Кронштадте пройдет выставка Ивана Айвазовского — с его ранними работами и малоизвестными рисунками. Чем они необычны и как город повлиял на художника
«Все мешают всем и все борются со всеми». Как возникают конфликты на барных улицах Петербурга и могут ли их решить заведения и горожане? Дискуссия «Бумаги»
На Рубинштейна — острый конфликт баров и местных жителей. Почему он разгорелся и может ли повториться на других барных улицах Петербурга — в итогах закрытой дискуссии «Бумаги»
Как бары влияют на горожан, экономику и безопасность? Главные выводы из международных исследований ночной жизни

Медиаметрики

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.