14:41 1 августа 2017

На заседании по делу «банды ГТА» в московском суде подсудимые напали на конвоиров, началась перестрелка. Несколько членов банды убиты, UPD

В здании Московского областного суда в 13:30 произошла стрельба. По информации «Московского комсомольца», инцидент произошел во время заседания по делу «банды ГТА». Адвокат Софья Рубасская подтвердила факт перестрелки в разговоре с «РИА Новости»

По предварительным данным «Московского комсомольца», один из обвиняемых напал на конвой в лифте, прозвучали выстрелы. Рубасская сообщила, что выстрелов было не менее двадцати.

Предположительно, ранение получил один из конвойных. Рубасская видела раненую женщину-пристава. По информации Mash, во время нападения пострадали трое сотрудников конвойной службы, у одного из них признаки удушения. Все трое госпитализированы.

«Медузе» в пресс-службе суда подтвердили факт эвакуации находящихся в здании людей «в целях безопасности», однако причину проведения эвакуации не уточнили.

По делу «банды ГТА» подсудимыми проходят девять выходцев из Средней Азии. Их обвиняют в серии убийств в Подмосковье в период с 2012 по 2014 год.

UPD

Бывший адвокат подсудимых Диана Татосова сообщила «РИА Новости», что в ходе перестрелки в Мособлсуде погибли четыре члены «банды ГТА». «Интерфакс» сообщает о трех убитых и двух тяжело раненых.

Пресс-секретарь суда Наталья Осипова сообщила «Ленте.ру», что все эвакуированные люди вернулись в здание.

Фото на обложке: Илья Питалев/ТАСС

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.