17:52 1 августа 2017

«АдВита» и Музей cтрит-арта получили президентские гранты, а «Ночные волки» и «Молодая гвардия» — нет. НКО назвали итоги справедливыми

В ночь на 1 августа координационный комитет по распределению президентских грантов для некоммерческих организаций огласил результаты первого конкурса. Гранты получили 57 организаций из Петербурга и три из Ленобласти.

Самые большие гранты получила петербургская ассоциация общественных объединений родителей детей-инвалидов ГАООРДИ (почти 9,5 млн рублей) и ассоциация «Внедрения инноваций в сфере 3D-образования» (9,1 млн рублей).

Грант на развитие культурных программ получил Музей стрит-арта (2,9 млн рублей), Фонд создания Музея Иосифа Бродского (2 млн рублей) и фонд «Про-Арте» (4,5 млн рублей).

Деньги выделят и таким известным благотворительным и социальным организациям, как «АдВита» (5,5 млн рублей), «Родительский мост» (2,9 млн рублей) и «Дети ждут» (1 млн рублей), помогающим устройству детей из детских домов в приемные семьи, «Перспективы», которая поддерживает детей с тяжелой инвалидностью. Кроме того, грант в 3,8 млн рублей получил Гуманитарный университет профсоюзов.

На федеральном уровне поддержку получили проекты организации «Боевое братство» и Фонд содействия развитию международного сотрудничества, совладельцем которого является член партии «Единая Россия» Геннадий Красников.

Сразу несколько представителей НКО отметили, что в этом году конкурс получился более справедливым, чем в прошлом.

Митя Алешковский, председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь»:

— Среди победителей конкурса множество профессиональных, известных и эффективных организаций, которые на протяжении многих лет не могли добиться финансирования от государства. И речь не только о правозащитных организациях, но и о социально ориентированных НКО. На мой взгляд, это стало возможным благодаря глубокой реформе системы президентских грантов, которая наконец стала действительно работать в интересах НКО.

В конкурсе грантов проиграли благотворительные организации «Выход в Петербурге», «Солдатские матери Петербурга», «Детская деревня — SOS Пушкин». Кроме того, в финал конкурса не прошла байкерская организация «Ночные волки», которая подала заявку на проведение новогодних елок, прокремлевское движение «Сеть» и «Молодая гвардия Единой России».

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.