19:37 12 июня 2017

На акции в Петербурге задержали больше 500 человек

Число задержанных на антикоррупционной акции в Петербурге превысило 500 человек. Об этом сообщает координатор движения «Открытая Россия» в Петербурге Андрей Пивоваров.

По данным «Фонтанки», в Петербурге задержали 548 человек. Среди них 137 — несовершеннолетние. Кроме того, по данным издания, на акции задержали внука писателя Бориса Натановича Стругацкого — Бориса Стругацкого.

Как сообщил «Бумаге» правозащитник Динар Идрисов, задержанных доставили более чем в 20 отделов полиции Петербурга.

Задержанным оформляют протоколы по административным статьям 20.2 и 19.3 ( «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации» и «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции»).

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Последние материалы

Власти Петербурга почти 10 лет не могут решить, что делать с Конюшенным ведомством. Что известно о будущем исторического здания
«Бумага» и Банк «Санкт-Петербург» выпустили гид «Лучше здесь»: в нем 12 магазинов петербургских дизайнеров. Читайте его прямо сейчас и пользуйтесь скидками до конца лета
Кто помогает Беглову стать следующим губернатором Петербурга и что будет, если он победит
Мы изменили возраст известных петербуржцев в FaceApp. Угадайте, кто на фото
Какие районы города петербуржцы любят больше всего и что думают об их безопасности и удобстве? Результаты опроса «Бумаги»
Вот молодые художники Петербурга, за которыми интересно следить. Где посмотреть и купить их работы?

Медиаметрики

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.