14:00 2 июня 2017

Ирада Вовненко опровергла информацию об отставке с поста и. о. директора Исаакия

Исполняющая обязанности директора Исаакиевского собора Ирада Вовненко опровергла информацию о том, что написала заявление об увольнении. «Я нахожусь на рабочем месте, работаю, подписываю документы», — заявила Вовненко «Интерфаксу».

В пресс-службе музея также сообщили, что Вовненко продолжает исполнять обязанности директора Исаакия. «Она (Вовненко) не увольняется. Сейчас она работает, подписывает документы. Информация об увольнении не соответствует действительности», — приводит сообщение «РИА Новости».

Ранее сама Вовненко заявила «РИА Новости», что покидает пост. «Я сама ухожу, сейчас пишу заявление. И очень счастлива от этого», — сказала Вовненко.

В пятницу утром «Фонтанка» сообщила, что Вовненко уберут с поста руководителя Исаакиевского собора по личному поручению губернатора города. По словам источника издания в правительстве, в Смольном считают, что «таким объектом может руководить только мужчина». Глава пресс-службы губернатора назвал эту публикацию фейком.

Ирада Вовненко должна была занять пост Николая Бурова, чей контракт истекает 5 июня. Ранее она работала заместителем директора музея по связям с общественностью.

Фото на обложке: Alekseevaexpo

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.