18:07 1 июня 2017

Пожаловавшемуся на грязь в парадной петербуржцу в ЖКС посоветовали «заняться другими делами и не один раз за ночь». Автора ответа уволили

20-летний петербуржец Тимофей Туктаров через портал «Наш Санкт-Петербург» попросил убрать мусор в парадной дома 59 по Колпинскому шоссе  и разобраться с отсутствием света в помещении. После этого ему позвонила женщина, представившаяся сотрудницей Жилкомсервиса, а затем написала ему несколько смс-сообщений с советом «заниматься другими делами и не один раз за ночь».

Туктаров отправил жалобу на портал 28 мая. По его словам, на следующий день ему позвонила женщина, которая представилась работником Домоуправления №23 ОАО Жилкомсервис №1 Пушкинского района. Она накричала на него, заявив, что уборщица не обязана убирать мусор, если жильцы сами оставляют его в парадной. «Вы нам уже надоели со своими заявками!» — сказала она. Сотрудница домуправления также отказалась установить плафон, объяснив, что тогда жильцам придется платить дополнительные деньги за свет, а это им не понравится.

Затем женщина написала Тимофею несколько смс. В одном из них она заявила, что петербуржцу в его годы надо «заниматься другими делами и не один раз за ночь», а не оставлять жалобы на портале. Сообщать свое имя, фамилию и должность она отказалась.

После этой переписки Туктаров направил еще две жалобы в прокуратуру и губернатору Петербурга Георгию Полтавченко с требованием выявить и привлечь организацию, виновную в ненадлежащем содержании парадной к административной ответственности, а также  наказать работницу домуправления. Петербуржец обвинил ее в нарушении федеральных законов и нескольких уголовных статей.

Тимофей Туктаров рассказал изданию TJournal, что ему уже позвонил заместитель директора управляющей компании и извинился за произошедшее. Чиновник сказал, что нахамившую Тимофею женщину уволили, в ее домоуправлении проводится проверка.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.