10:26 18 мая 2017

В Петербурге создали язык программирования Kotlin, названный в честь Кронштадта. Google сделал его официальным языком для разработки на Android

17 мая Google объявил, что язык программирования Kotlin становится официальным для разработки ПО для Android. Kotlin разработала петербургская компания JetBrains, язык назван в честь острова в Финском заливе, на котором находится Кронштадт.

Об этом было объявлено на конференции для разработчиков Google I/O. Kotlin стал первым языком для Android, получившим такой статус от Google.

В JetBrains пояснили, что теперь разработки для Android на Kotlin будет поддерживать не только сама компания, но и Google. В компании ожидают, что решение Google приведет к значительному росту пользователей Kotlin и развитию языка. Кроме того, JetBrains и Goolge создадут некоммерческий фонд для развития Kotlin.

В JetBrains отдельно отметили, что речи о том, что Google полностью выкупит компанию, не идет.

Компания JetBrains основана в Петербурге в 2000 году и производит профессиональные инструменты для разработки ПО. Штат компании составляет около 600 человек, ее офисы работают в Петербурге, Москве, Новосибирске, Праге, Мюнхене и Бостоне.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Последние материалы

Власти Петербурга почти 10 лет не могут решить, что делать с Конюшенным ведомством. Что известно о будущем исторического здания
«Бумага» и Банк «Санкт-Петербург» выпустили гид «Лучше здесь»: в нем 12 магазинов петербургских дизайнеров. Читайте его прямо сейчас и пользуйтесь скидками до конца лета
Кто помогает Беглову стать следующим губернатором Петербурга и что будет, если он победит
Мы изменили возраст известных петербуржцев в FaceApp. Угадайте, кто на фото
Какие районы города петербуржцы любят больше всего и что думают об их безопасности и удобстве? Результаты опроса «Бумаги»
Вот молодые художники Петербурга, за которыми интересно следить. Где посмотреть и купить их работы?

Медиаметрики

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.