08:14 16 мая 2017

Пользователи Telegram попросили Павла Дурова защитить мессенджер от блокировки

На сайте change.org появилась петиция от лица пользователей Telegram, в которой они предостерегают о возможной блокировке мессенджера. Они просят основателя сервиса Павла Дурова не допустить этого.

С начала мая 2017 года в России начались блокировки мессенджеров, не предоставивших сведения о себе для реестра организаторов распространения информации (ОРИ). Запрещенными оказались, например, BlackBerry Messenger (BBM), LINE, Imo.im и Vchat.

Как пишут авторы обращения, Роскомнадзор направил запрос и в Telegram, однако, по их данным, ведомство так и не получило ответа от представителей мессенджера. Если Росконадзор отправит еще один запрос и вновь не получит ответ, отмечают авторы, Telegram заблокируют.

Из текста петиции:

«Вы хотите защитить нашу свободу, не ответив на обращение Росмкомнадзора и не попав в реестр распространителей информации. Мы, пользователи Telegram, хотим защитить свою свободу, продолжив использовать Telegram и развивая его экосистему».

Авторы петиции отмечают, что присутствие Telegram в реестре не обязывает его передавать данные пользователей, а «лишь подразумевает рассмотрение таких запросов».

Сооснователь Combot Федор Скуратов, один из авторов документа, подтвердил «Ведомостям», что петиция коллективная.

UPD. Представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский не стал комментировать информацию о блокировке Telegram и назвал ее «слухами». 

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.