09:53 25 апреля 2017

Петербуржец создал приложение для оповещения о незаконном задержании правоохранителями

Петербуржец Александр Литреев совместно со специалистами из своей дизайнерской студии создал приложение «Красная кнопка», с помощью которого можно сообщить правозащитникам о незаконном задержании на акции. После нажатия на кнопку сервис сообщает правозащитникам местоположение пользователя и в каком ОВД он может предположительно находиться.

Кроме того, у «Красной кнопки» есть «Твиттер»-аккаунт, в котором с 29 апреля будет появляться информация о массовых задержаниях. Приложение будет фиксировать информацию о задержаниях в одной локации. Если их будет минимум три за короткий отрезок времени, аккаунт начнет предупреждать о таких точках подписчиков.

Приложение протестировали и запустили к акции «Надоел», которая состоится 29 апреля. В этот же день приложение начнет принимать первые сообщения о задержаниях. Разработчики называют эту акцию «боевым крещением», после которого можно будет собрать отзывы и информацию об ошибках.

Создатели сервиса подчеркивают, что проект независимый, партнерами выступают «ОВД-Инфо» и «Открытая Россия». Позже с помощью «Красной кнопки» можно будет сообщить о задержании друзей и родственников.

По словам Литреева, разработчики создали алгоритм, который равномерно распределяет заявки между правозащитными организациями. Пока приложение доступно на iOS и Android, позже его можно будет скачать на Windows Phone.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.