14:44 11 апреля 2017

В Петербурге создали памятник зубной боли из человеческих зубов

В Петербурге создали памятник зубной боли. Автор, художница Марьяна Шумкова, использовала человеческие зубы, удаленных в рамках городской акции «Зубы ради здоровья». Всего для арт-объекта собрали 403 зуба. Об этом рассказали организаторы проекта.

По ее словам, она стремилась сделать фигуру пугающей, потому что «только сильное эмоциональное воздействие может заставить человека вновь задуматься о такой простой и обыденной вещи, как гигиена».

— Безусловно, самым шокирующим в этой работе является объединение искусственных материалов и натуральных человеческих зубов. Скульптура получилась очень натуралистичной, но из-за деформированных черт человеческого лица — довольно пугающей, — рассказала автор скульптуры.

Пока памятник зубной боли находится в клинике сети «Клиника доброго стоматолога» по адресу проспект Народного Ополчения, 10. Но сейчас обсуждается возможность размещения скульптуры в выставочных пространствах.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Последние материалы

Художник Loketski создает стрит-арт на Парнасе: кулич из бетона, бюст Цезаря и инсталляцию с бордюром и поребриком. Он рассказывает о своем творчестве и проблемах района
В Военно-медицинской академии выпускники устроили гуляния с дымовыми шашками — СМИ назвали это «дебошем». Сотрудникам вуза может грозить увольнение, а в соцсетях многие поддерживают курсантов
В Кронштадте пройдет выставка Ивана Айвазовского — с его ранними работами и малоизвестными рисунками. Чем они необычны и как город повлиял на художника
«Все мешают всем и все борются со всеми». Как возникают конфликты на барных улицах Петербурга и могут ли их решить заведения и горожане? Дискуссия «Бумаги»
На Рубинштейна — острый конфликт баров и местных жителей. Почему он разгорелся и может ли повториться на других барных улицах Петербурга — в итогах закрытой дискуссии «Бумаги»
Как бары влияют на горожан, экономику и безопасность? Главные выводы из международных исследований ночной жизни

Медиаметрики

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.