10 апреля 201719:21
У Академии Штиглица установили гигантский валенок из шерсти

У фасада Академии Штиглица в Соляном переулке установили огромный валенок. Открытие объекта приурочили к открытию международной выставки «Две академии: Вильнюс — Петербург». Автор – петербургская художник Валерия Лошак.

Рядом с мухой поставили ВАЛЕНОК!

Публикация от Anna Pletneva (@queen_hyperkidd)

По словам Лошак, объект вскоре перенесут на подиум. Она также отметила, что валенок сделан из натуральной шерсти, поэтому он имеет водоотталкивающие свойства.

Создание валенка заняло у художницы один месяц. Размеры валенка — больше трех метров в высоту; полтора метра в длину и два метра в обхвате.

Ранее Лошак уже работала над подобными объектами. Первый валенок установили в Москве, второй – в деревне Верхние Мандроги.

UPD. Читатель «Бумаги» сообщил, что не обнаружил валенка в Соляном переулке. Представитель Академии Штиглица Алексей Абакумов рассказал «Бумаге», что валенок действительно установили к выставке, но он «мигрировал из одного места в другое».

Алексей Абакумов, представитель Академии:

— То он оказывался перед входом в академии, то у музея, то валялся на газоне. А самый изобретательный ход хулиганов заключался в установке валенка на кузов грузовой газели на Соляном. Кто конкретно проделывал эти действия — хулиганы или возмущенные экспонатом студенты — неизвестно.

Он также отметил, что изначально валенок собирались поставить в самой Академии, но тот не пролез ни в одну дверь.

Фото: fontanka.ru

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.