11:25 14 марта 2017

Директор Исаакия назвал невозможным переезд музея до Пасхи без нарушения закона

Директор Исаакиевского собора Николай Буров назвал невозможным перевоз музейных экспонатов в другое здание до Пасхи, пишет «Росбалт».

Буров отмечает, что переезд музея «очень сложен» и сопряжен с длительными проектированием упаковки экспонатов, поиском страховых компаний, заключением с ними договоров и упаковкой экспонатов.

Николай Буров, директор Исаакиевского собора:

«Мне задавались вопросы, а можно ли успеть совершить переезд за месяц, то есть, видимо, как раз к Пасхе. Я отвечаю, что это не реально без нарушения целого ряда законов. При любой закупке на сумму, превышающую 600 тыс. рублей, должны проводиться конкурсные процедуры. Это достаточно хлопотное и длительное по времени мероприятие».

Буров также сообщил, что расчеты по возможному переезду сотрудники музея планируют провести в ближайшее время.

Директор музея подтвердил, что поручение было выдано устно представителями комитета по культуре Петербурга. Сейчас Буров «настоятельно просит» выдать распоряжение в письменном виде. При этом он считает, что сам комитет получил это задание от «вышестоящей организации».

Во вторник, 14 апреля, стало известно, что Смольный попросил музей Исаакиевского собора вывезти все 25 тысяч экспонатов до Пасхи (16 апреля).

Речь может идти о переводе экспонатов собора в Государственный музей истории Петербурга и фактическом объединении учреждений, утверждает источник РБК.

В понедельник, 13 марта, Смольнинский суд начал рассматривать иск о признании незаконными изъятие собора из управления ГМЗ «Исаакиевский собор» и заключение договора о передаче храма в безвозмездное бессрочное пользование церкви. Губернатора Петербурга Георгия Полтавченко вызвали в суд в качестве заинтересованного лица.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.