18:19 28 февраля 2017

Полиция задержала второго участника акции «ЛГБТ-спецназ». Но отказалась принять еще трех сдавшихся добровольно, UPD

В Петербурге задержали второго участника акции и «смотр ЛГБТ-спецназа имени Макарова» Алексея Сергеева. «Полицейские приехали к моему дому. Везут в 78 отдел полиции. Будут составлять протокол. Сказали, что по какой-то акции, которая прошла 23 февраля», — рассказал он.

Накануне вечером полиция задержала петербуржца Петра Воскресенского за участие в этой же акции. Его увезли в полицию из его квартиры. На него составили протокол по статье «нарушение порядка проведения публичных мероприятий» (статья 20.2 КоАП).

При этом еще трое участников акции Анастасия Андреева, Екатерина Белокрыс и Алексей Назаров добровольно пришли в 78 отдел полиции и потребовали задержать их. Однако правоохранители попросили их покинуть помещение.

«Мы не хотим, чтобы нас ловили, как крыс, как это было с нашими товарищами. Мы пришли сами, без повестки, мы хотим быть задержанными», — заявила Анастасия Андреева.

Акцию «ЛГБТ-спецназ» провели 23 февраля. Название отсылает к словам председателя городского заксобрания Вячеслава Макарова, критиковавшего участников акций против передачи Исаакиевского собора РПЦ, среди которых, по его словам, были ЛГБТ-активисты. Тогда он заявил, что «ЛГБТ — это спецназ партии „Яблоко“».

UPD. Назаров сообщил, что протоколы о нарушении порядка составили также и на него, Андрееву и Белокрыс. При этом сам Назаров, что не участвовал в акции 23 февраля и отказался давать показания. 

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.