13:45 15 февраля 2017

Закс поддержал переименование МО «Парнас» в МО «Сергиевское» в честь Сергия Радонежского

Депутаты петербургского Закса поддержали смену наименования МО «Парнас» на «МО» Сергиевское в честь Сергия Радонежского. В пояснительной записке к документу, который был принят в первом чтении, сказано, что это нужно для того, чтобы отразить «исторические, культурные и иные местные традиции и особенности территории муниципального образования».

По словам главы округа Алексея Черезова, в поддержку переименования поставили подписи не менее 10 тысяч местных жителей. Черезов пояснил, что муниципальный округ постоянно путают с оппозиционной партией «Парнас» и жителям во время выборов не раз приходилось разъяснять, что они никак не связаны.

Каким образом Сергий Радонежский связан с МО «Парнас», в законопроекте не говорится. Но к нему приложено обращение к митрополиту Петербургскому и Ладожскому с просьбой о благословении. Черезов отметил, что Сергий Радонежский «имеет отношение не только к нашей территории, но и ко всему нашему городу, так как к нему обращался Петр I».

Идея переименовать муниципалитет принадлежит депутату Евгению Марченко. Он объяснял, что люди часто путают название муниципального образования «Парнас» с названием партии, промзоны «Парнас», метро «Парнас» и колбасного завода.

Фото на обложке: Егор Цветков / «Бумага»

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.