13:1625 января 2017
Госдума приняла поправки о декриминализации побоев в семье во втором чтении

Госдума приняла во втором, основном чтении поправки о декриминализации побоев в семье. Законопроект исключает тюремное наказание за побои близких родственников, «причинившие физическую боль, но­ не повлекшие последствий».

За поправки проголосовали 385 депутатов, двое выступили против, один воздержался. Парламентарии не поддержали ни одну из смысловых поправок, предложенных ко второму чтению. Так, депутат Оксана Пушкина предлагала оставить уголовную ответственность за побои в отношении женщин и несовершеннолетних. А представители КПРФ Юрий Синельщиков и Тамара Плетнева хотели оставить уголовное наказание в отношении побоев беременных женщин и лиц, «находящихся для виновного в заведомо беспомощном состоянии».

Законопроект предусматривает внесение изменений в статью 116 УК РФ. «Побои в отношении близких лиц» исключат из числа преступлений, таким образом они будут отнесены к административным правонарушения.

В июле 2016 года был принят закон, который перевел преступления по ряду статей, включая побои, в разряд административных правонарушений.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.