09:30 17 января 2017

Полиция проверяет полигон «Красный Бор» из-за газа, накрывшего Колпино

Вечером 16 января жители Колпино пожаловались на резкий запах газа на улице и в домах.

По их словам, в районе было нечем дышать, некоторых школьников отпустили с уроков домой. В администрации Колпинского района объяснили, что появление запаха связано с плановой перевозкой одоранта через поселок Тельмана. Именно благодаря этому веществу газ имеет характерный запах. Угрозы здоровью жителей нет, уверяли чиновники.

Однако позже МВД начало проверку сообщений жителей о запахе газа. В полицию обратилась председатель инициативной группы по экобезопасности Петербурга и Ленобласти Виктория Маркова. Она убеждена, что произошел выброс этил- и метилмеркаптанов. Они принадлежат ко второму классу опасности, имеют резкий запах и используются в качестве одоранта для бытового газа, чтобы его утечка не прошла незамеченной. По мнению Марковой, выброс мог произойти, когда отработанную тару резали на металлолом.

По мнению главы Тельмановского сельского поселения Юрия Кваши, утечка также произошла на полигоне «Красный Бор».

На место происшествия прибыли сотрудники полиции, МЧС и Росприроднадзора. Специалисты установили, что некая неизвестная пока жидкость действительно сливалась в котлован. Рядом с ним обнаружено кислотное пятно.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.