16:13 12 января 2017

В России запустится сервис для организации похорон Umer

Глава проекта «Яндекс.Погода» Дмитрий Геранин объявил о запуске сервиса для организации похорон Umer. Приложение поможет рассчитать стоимость погребения или кремации по заданным параметрам. Кроме того, сервис подскажет, какие документы нужны для оформления похорон.

По словам Дмитрия Геранина, через Umer свои услуги будут предлагать похоронные агентства, увеличивая за счет него объем заказов. Он добавил, что сервис начнет работать после двух-трех месяцев завершения переговоров с агентствами. На сайте Umer сообщается, что он «вот-вот появится в сторах».

Дмитрий Геранин, создатель приложения Umer:

— Сами агентства говорят о том, что они готовы платить за информацию о случаях смерти. Сейчас они платят, например, полиции, скорой помощи, а могут платить более легально — в сторону приложения. Хочется легализовать немножко этот рынок. То же самое происходило раньше с автомобилями, с недвижимостью, куда пришли агрегаторы и приводят эти рынки более-менее в порядок.

Кроме того, Геранин рассказал, что уже столкнулся с угрозами в свой адрес после объявления о запуске Umer и в первое время его работы хочет понять, насколько безопасно работать на рынке похоронных услуг. 

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.