08:21 28 декабря 2016

Мединский рассказал о планах ввести штрафы за скачивание пиратских фильмов и музыки

Министерство культуры разрабатывает меры по ужесточению антипиратского законодательства, рассказал лава министерства Владимир Мединский.

Одной из возможных мер стало введение штрафов за скачивание пиратского контента. По словам министра, соответствующие предложения его ведомство разрабатывает совместно с депутатами Госдумы, и за основу взят пример Германии, где штрафы за скачивание пиратского контента доходят до 1000 евро.

«Если более жесткий вариант антипиратского законодательства, принятый во всем цивилизованном мире, не будет у нас принят и не будет исполняться, можно будет поставить крест на существовании автора, творца как институции, способной зарабатывать себе на хлеб», — подчеркнул Мединский.

В октябре 2016 года сообщалось, что в правительстве России обсуждается вопрос системы штрафов за скачивание пиратского контента по аналогии с теми, что применяют в Германии. Тогда предполагалось, что людей, скачавших нелегальный контент, будут вычислять по IP, после чего направлять им штраф. По предварительным данным, тогда речь шла только о штрафах за скачивание пиратских фильмов российского производства, имеющих удостоверение национального фильма. Тогда инициативу Минкульта раскритиковала Ассоциация по защите авторских прав, которая заявила, что нужно бороться с пиратами и распространителями контента, а не с обычными пользователями.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.