14:37 12 декабря 2016

Петербургский активист обвинил полицейских в избиении. В МВД заявили, что не знают, как он сломал три ребра

Глава общества защиты прав потребителей «ПотребНадзор» Александр Виноградов заявил, что его избили полицейские.

По словам Виноградова, 10 декабря в Буграх полицейские остановили его машину якобы для проверки документов. По словам активиста, ему прыснули в лицо из газового балончика, а потом повалили на землю, избили и надели наручники. По словам пострадавшего, затем полицейские силой посадили его в машину, отвезли в отдел, а там только через два часа сняли наручники. Сейчас Виноградов находится в больнице.

В МВД подтвердили факт задержания. По версии полиции, в пятницу вечером в Буграх патруль обратил внимание на компанию из трех человек. Полицейские отвезти их в отдел, чтобы проверить их личности «в целях профилактики». Затем, по данным полиции, один из трех мужчин, оказавшийся Александром Виноградовым, начал сопротивляться и «вести себя неадекватно». За это его заковали в наручники.

После этого всех троих задержанных все-таки отвезли в отдел. Виноградов не выполнил требования полиции и вел себя вызывающее, подчеркнули в полиции. На активиста составили административный протокол. Остальных двух задержанных после допроса и установления личностей отпустили.

«После составления протокола в отделе полиции мужчина пожаловался на недомогание. Полицейские вызвали врачей, которые приняли решение о доставлении мужчины в больницу», — подчеркнули в ГУ МВД. В субботу полицейским сообщили из больницы о закрытом переломе трех ребер у Виноградова. В ведомстве подчеркнули, что ничего не знают о происхождении травм правозащитника. Полиция проверяет информацию из больницы.

UPD:

В апреле 2017 года пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти сообщила, что по результатам служебной проверки сведения о противоправных действиях сотрудников полиции не подтвердились.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.