17:253 декабря 2016
На аукционе в Петербурге впервые продали книгу с автографом Колчака

В Петербурге на аукционных торгах продали впервые выставленную книгу «Лед Карского и Сибирского морей» с личным автографом адмирала Александра Колчака.

Произведение для своей коллекции приобрел неизвестный покупатель через интернет за 230 тысяч рублей. При этом стартовая цена составляла 50 тысяч рублей.

В Российском аукционном доме рассказали, что на книгу с автографом Колчака историки наткнулись при сборе коллекции для очередного мероприятия. «Старые книги всегда преподносят сюрпризы — аллюзии из далекого прошлого к нынешним злободневным событиям. Документы и книги, связанные с именем адмирала очень редко появляются на рынке, а его автограф выставляется на публичных торгах впервые в истории российских аукционов», — пояснили специалисты.

Книгу Колчака продали на седьмом букинистическом аукционе в Петербурге. Дом книги и Российский аукционный дом выставили 396 лотов, среди которых оказались художественные произведения, а также издания по истории, праву, искусству, финансам, описания стран и городов и гравюры. Стоимость самого дешевого лота начинается от тысячи рублей. Максимальная цена на торгах достигает 2,4 миллионов рублей. В такую сумму оценили уникальную коллекцию иллюстрированных почтовых открыток «Униформы Первой империи».

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.