15:48 2 декабря 2016

За десять дней работы бесплатной прачечной для бездомных воспользовались 150 человек

В открывшейся 22 ноября бесплатной прачечной для бездомных «Культурная прачечная» побывало уже 150 посетителей по данным на 1 декабря.

Как сообщила «Бумаге» представитель «Ночлежки» Влада Гасникова, число обращавшихся в прачечную постоянно увеличивается. Сейчас в среднем за бесплатной стиркой приходят 30 человек в день.

Влада Гасникова подчеркивает, что у сотрудников прачечной нет задачи расспрашивать посетителей, кто из них бездомный. По ее словам, некоторые приходили в прачечную, не зная о «Ночлежке». Они узнавали о возможности бесплатно постирать из объявлений в газетах «Метро» и «Петербургский дневник», а на месте им советовали обратиться в соцслужбу благотворительной организации. 

Влада Гасникова, пресс-секретарь «Ночлежки»:

— К нам три дня подряд приезжала 72-летняя бабушка, которая живет в палатке благотворительной организации «Мальтийская служба помощи» у станции «Новая деревня». Там вместе с ней находятся бездомные инвалиды. И она как самая мобильная три дня подряд приезжала с сумками вещей и стирала одежду всех проживающих с ней в палатке.

«Культурную прачечную» открыли «Ночлежка» и сеть прачечных самообслуживания «Прачка.Ком». Прачечная работает по будням с 10:00 до 18:00. В ней установлено восемь пар стиральных и сушильных машин обычного размера и одна машина для больших вещей.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.