21:32 15 ноября 2016

«Общественный» холодильник у магазина «Спасибо!» убрали и не будут использовать

Организатор проекта «Фудшеринг. Отдам даром еду» Александра Лёгкая рассказала, что они убрали «общественный» холодильник у магазина «Спасибо!» в Петербурге. 

Александра Легкая, основатель проекта «Фудшеринг. Отдам еду даром»:

— Получилось так, что наш проект не совместим с законодательством РФ,  с требованиями санэпиднадзора. Поэтому холодильника, к сожалению, нет с нами. Будем искать другие формы проведения фудшеринга в оффлайн.

Она добавила, что сейчас практически невозможно найти вариацию «общественного» холодильника, которая позволит горожанам бесплатно делиться лишней едой, не нарушая закон. По ее словам, они пытались создать проект наподобие «общественных» холодильников в Чехии, Испании, Германии. Однако после визита Роспотребназора активисты будут пытаться «сделать что-то другое».

14 ноября Роспотребнадзор опечатал «общественный» холодильник, открывшийся в минувшее воскресенье около благотворительного магазина «Спасибо!». Сотрудники ведомства пришли к выводу, что никто не отслеживает качество еды, которую горожане оставляют в «общественном» холодильнике.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.