18:40 31 августа 2016

Science Slam в расширенном формате пройдет на площадке Oxta Lab

В субботу, 3 сентября, в культурно-образовательном пространстве Oxta Lab пройдет Science Slam в расширенном формате.
Перед зрителями выступят три спикера с темами по оптике, медицине и физике. Победитель первого Science Slam ITMO League Владимир Борисов расскажет о том, как создать невидимый объект. Биохимик и аспирант ФГБНУ «Институт экспериментальной медицины» Екатерина Умнякова объяснит, почему антибиотики перестают быть эффективными и какие медикаменты придут им на смену.
Сотрудник Лаборатории физики сверхвысоких энергий СПбГУ (LUHEP), победитель Science Slam Петербург 2014 и Science Slam двух столиц 2015 Андрей Серяков расскажет, что сейчас изучают ученые на Большом адронном коллайдере, помимо бозона Хиггса, что такое пятое агрегатное состояние вещества и как оно связано с Большим взрывом.
Все слэмеры представят обновленные презентации и данные. В этот раз спикерам отводится 20 минут на выступление и вопросы зрителей вместо стандартных десяти.
Вход на мероприятие бесплатный по предварительной регистрации.
Охта Lab — это культурно-образовательное пространство, расположенное в торговом центре «Охта-молл». На площадке находятся библиотека, многофункциональный зал, коворкинг и выставочная зона, предназначенные для проведения лекций, мастер-классов, театральных постановок, концертов и выставочных проектов.
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.