15:37 23 августа 2016

В ресторанах «Счастье» ввели дополнительный сбор с иностранцев

В кафе-кондитерской «Счастье» на Исаакиевской площади действует дополнительный сбор для компаний из иностранцев. Об этом редактор «Бумаги» узнала при посещении заведения. К сумме заказа прибавляют 10 % от счета.

Ни в меню, ни в счете не прописаны причины дополнительного сбора. Как «Бумаге» объяснила администратор заведения, сбор введен по «личному распоряжению директора». Кроме того, администратор заверила, что в скором времени поясняющая строка появится в меню.

Информацию о дополнительном сборе в «Счастье» подтвердили при звонке в рестораны на Исаакиевской площади и на улице Рубинштейна.

В администрации сети «Бумаге» сообщили, что дополнительный сбор действительно взымается во всех заведениях, однако только с компаний, полностью состоящих из иностранцев. Это правило действует с ноября 2015 года. Согласно правилам сети, об этом гостей предупреждают официанты, а в счете 10 %  от суммы заказа обозначаются как сервисный сбор. Кроме того, «Бумаге» подтвердили, что правило будет прописано в меню.

Статья 63 Конституции РФ, пункт 3:

«Иностранные граждане и лица без гражданства пользуются в Российской Федерации правами и несут обязанности наравне с гражданами Российской Федерации, кроме случаев, установленных федеральным законом или международным договором Российской Федерации».

Кроме того, статья 19 Конституции гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств.

Фото на обложке: ilariagrilli

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.