13:05 17 августа 2016

«Кремлевский повар» Пригожин отозвал иск к «Яндексу» по «праву на забвение» из-за «пробелов в законе»

«Кремлевский повар» Евгений Пригожин, решивший в мае этого года воспользоваться «законом о забвении», отозвал иск к «Яндексу» из Куйбышевского суда Санкт-Петербурга с требованием скрыть из поисковика информацию о нем.
Как пояснили в пресс-службе «Яндекса», миллиардер объяснил решение отозвать иск несовершенством закона. Юристы Пригожина поясняют, что «закон не работает» и в нем «очень много пробелов».
Сперва миллиардер обращался в компании с требованием удалить информацию напрямую, но после отказа подал в суд на «Яндекс», Google и Mail.ru.
Поправки в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», обязывающие поисковики удалять из результатов поиска ссылки на незаконную, недостоверную или неактуальную информацию о гражданине по его заявлению, вступили в силу с начала 2016 года.
В СМИ неоднократно появлялась информация о том, что Евгений Пригожин финансирует деятельность российской «фабрики троллей» в Ольгино — организации, сотрудники которой пишут по заказу платные комментарии в социальных сетях.
Фото обложки: РИА «Новости»
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.