10:36 22 июля 2016

Тунис стал самым популярным направлением у российских туристов

Тунис вышел в лидеры по популярности у российских туристов на фоне попытки военного переворота в Турции.
По данным «Коммерсанта», Тунис уже неделю лидирует по числу запросов от российских туристов. На это направление приходится 13,4—15,9 %. Второй по популярности стала Греция, третье место занял Кипр. На долю Турции сейчас приходится лишь 3,8 % запросов, хотя сразу после снятия запрета на продажу туров страна занимала первое место, захватив около 30 % рынка.
При этом в 2015 и 2014 годах на лидирующий сейчас Тунис приходилось лишь 1,8 % запросов. По словам представителя Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, сейчас рост популярности страны обеспечивают туристы, вынужденные отказываться от выкупленных ранее путевок в Турцию. Многие из них выбирают Тунис, как безвизовое направление с недолгим перелетом.
Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе добавила, что вчера 25-30 % от числа желающих перебронировать тур в Турцию останавливали свой выбор именно на Тунисе. При этом популярность Туниса растет с начала сезона, например, спрос на туры в Джербу вырос на 143 % к уровню прошлого года.
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.