20:44 21 июня 2016

СМИ связали деятельность «троллей» Пригожина с нападениями на оппозиционеров

Сайты, созданные для «травли» оппозиционеров могут быть связаны со структурами «кремлевского повара» Евгения Пригожина, пишет BBC.
На ресурсах «Кто есть кто» и «Викиблогер» размещается информация и личные данные политических активистов . Как сообщает издание, упомянутым на сайте людям часто угрожают, на нескольких фигурантов списка уже были совершены нападения. На сайтах незадолго до нападения также появлялись их фотографии, сделанные на улице без их ведома.
Издание рассказывает, что «Кто есть кто» и «Викиблогер» были схожи по содержанию. Например, на ресурсах публиковались почти идентичные «черные списки» блогеров. Одна из бывших сотрудниц рекламного агенства, продвигавшего «Викиблогер», подтвердила, что проекты создали по заказу «сверху». Сотрудники агенства мониторили блоги на предмет негативных высказываний о власти и сортировали их по «белым» и «черным» спискам.
О «Викиблогере» говорится и в «сливе», опубликованным «Анонимным интернационалом», в котором говорится об окружении «кремлевского повара» Пригожина. Судя по предоставленным данным, финансирование «Викиблогера» обходилось в 110 тысяч рублей в месяц. Екатерина Петаева, которая, по словам экс-сотрудницы агентства была одним из координаторов проекта сообщила, что больше не имеет отношения к «Викиблогеру» и не знает, кто им руководил.
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.