18:12 31 мая 2016

«Кремлевский повар» Пригожин решил воспользоваться «правом на забвение» в интернете

Миллиардер Евгений Пригожин решил воспользоваться «правом на забвение» в интернете. Как сообщает РАПСИ, глава корпорации «Конкорд» подал в Куйбышевский районный суд Петербурга шесть исков к поисковику «Яндекс» с требованием скрыть о нем информацию.
В «Яндексе» сообщили, что ранее Пригожин обратился с требованием к компании, однако поисковик ответил отказом на запрос. Тогда бизнесмен направился в суд. Предварительные слушания по искам назначены на среду, 1 июня.
Напомним, поправки в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», обязывающие поисковики удалять из результатов поиска ссылки на незаконную, недостоверную или неактуальную информацию о гражданине по его заявлению, вступили в силу с начала 2016 года.
25 мая инспекторы петербургского ГИБДД устроили погоню за кортежем Пригожина. После погони было возбуждено уголовное дело в отношении охранника бизнесмена Сергея Плашенко. В соцсетях нашли видео с другими дорожными конфликтами с участием охранников Пригожина.
По данным СМИ, Пригожин также финансирует деятельности российской «фабрики троллей» в Ольгино — организации, сотрудники которой пишут по заказу платные комментарии в социальных сетях.
Фото на обложке: Gil C / Shutterstock.com
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.