21:12 12 апреля 2016

«Кремлевский ресторатор» Евгений Пригожин станет владельцем «Магазина купцов Елисеевых»

Одно из самых знаковых зданий Петербурга — «Магазин купцов Елисеевых» перестанет быть собственностью Смольного. «Елисеевский» приватизирует ресторатор Евгений Пригожин, известный как «кремлевский повар».
Как сообщает «Фонтанка», семья Пригожиных уже больше двух лет арендует «Магазин купцов Елисеевых», что по закону дает ей право полностью выкупить у государства помещение. При этом власти не могут отказать частному лицу в покупке недвижимости.
Право на аренду «Елисеевского» Пригожин получил еще в 2010 году на торгах КУГИ. На открывшемся после реставрации в 2012 году магазине, по данным СПАРК, за 2012-2014 годы Пригожин выручил 627 миллионов рублей.
Представители имущественного комитета подтвердили изданию, что ресторатор уже подал заявление на приватизацию. По примерным данным, покупка здания обойдется бизнесмену в 600-700 миллионов рублей.
В Смольном не хотят продавать магазин частному лицу, но не могут проигнорировать закон. Более того, петербургские чиновники обращались к федеральным властям с просьбой внести изменения в действующее законодательство и разрешать отказывать частным лицам в выкупе зданий. Но вместо этого правительство смягчило требования к предпринимателям. Если раньше заявку на приватизацию можно было оформить только после пяти лет аренды, то сейчас для ее оформления нужно всего два года.
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.