17:34 16 марта 2016

Россия и Египет договорились возобновить полеты в «возможно короткие сроки»

Представители России и Египта договорились возобновить авиасообщение в «возможно короткие сроки» и развивать туристические связи, сообщил ТАСС.
Сергей Лавров, министр иностранных дел:
— Договорились решить проблему возобновления авиасообщения в возможно короткие сроки при обеспечении высочайших стандартов безопасности для российских граждан. Мы ценим те контакты, которые проводились и продолжаются между службами гражданской авиации и другими компетентными органами России и Египта по завершению этих процедур, которые позволят как можно скорее возобновить прямое авиационное сообщение.
Глава МИД добавил, что Россия заинтересована в быстром урегулировании ситуации и пояснил, что сроки зависят от того, как быстро «технические специалисты согласуют подходы, которые уже одобрены обеими сторонами». При этом он добавил, что в целом российские власти удовлетворены развитием событий в Египте. Также Лавров сообщил, что уже в этом году Россия откроет генеральное консульство в Хургаде: «Это будет важно для дальнейшего развития туристических связей».
В ассоциации туроператоров России выразили надежду, что продажи туров в Египет начнутся к началу весенне-летнего сезона. Глава египетского МИД Самех Шукри в свою очередь заявил, что Египет серьезно повысил уровень безопасности и ждет от России сигнал о возобновлении потока туристов.
Полеты между Россией и Египтом прекратились после авиакатастрофы с аэробусом А321 31 октября 2015 года. Все 224 человека, летевшие в Россию, погибли. Через некоторое время глава ФСБ Александр Бортников заявил, что причиной крушения стал теракт.
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.