11 марта 2016

В Петербурге стали чаще подделывать пельмени, консервы и колбасу

В Петербурге чаще других продуктов подделывают пельмени, мясные консервы и творог. Об этом в эфире «Радио Балтика» заявил глава городского отделения организации потребителей «Общественный контроль» Всеволод Вишневецкий.
Из сообщения «Общественного контроля»:

«В основном, жалуются на молоко, колбасу, на хлеб. Лидерами несоответствия ГОСТам стали пельмени — 70 %, мясные консервы — тоже 70 %, творог — 60 %. Часто молочный жир заменяют растительным. Сливочное масло — 60 % несоответствия. Большинство подделок идут из других регионов».

По мнению Вишневецкого, в последнее время горожане стали чаще травиться готовыми салатами из магазинов. Во всех проверенных образцах специалисты обнаружили кишечную палочку, а в некоторых нашли стафилококк.
Фото обложки: Shutterstock
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Chrome или Mozilla Firefox Mozilla Firefox или Chrome.