С начала сезона корюшки на петербургских прилавках под видом свежевыловленной можно встретить размороженную рыбу. Об этом сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на главу регионального управления Росрыболовства Дениса Беляева.
По его словам, массовый ход корюшки начнется только в третьей декаде апреля. Петербуржцам сейчас предлагают выловленную из-подо льда рыбу, а также остатки с прошлого сезона, которые могут быть некачественными.
По его словам, продавцы обязаны информировать покупателя о том, где и когда была выловлена рыба, а за качество рыбы на прилавках отвечают надзорные органы.
В Росрыболовстве отметили, что килограмм корюшки не должен стоить больше 300 рублей. При этом средняя цена на рынках и магазинах Петербурга сейчас колеблется от 750 до 1,3 тысячи рублей.