09:35 9 марта 2016

Производители молока угрожают остановкой поставок и ростом цен из-за новых требований

Национальный союз производителей молока «Союзмолоко», в который входят Danone и PepsiCo, предупредил об угрозе остановки поставок. Как пишет «Коммерсантъ», производители просят отменить приказ Минсельхоза, который обязывает их с марта оформлять ветеринарные документы на питьевое пакетированное молоко.
В «Союзмолоке» заявили, что приказ стал для производителей неожиданностью. В компании PepsiCo считают, что приказ противоречит закону «О ветеринарии». Представитель Danone в России отметил, что введение новых мер приведет к увеличению затрат на производство, и, как следствие, — росту цен.
«Если переложить затраты на ветсертификацию в том виде, в каком она существует сейчас, в стоимость продукта, то они добавят к отпускной цене около 10 %», — предположили в компании. В PepsiCo прогнозируют рост себестоимости на 5,5-5,9 %.
В пресс-службе Минэкономики изданию заявили, что письмо от «Союзмолока» в ведомство пока не поступало. Пресс-секретарь вице-премьера Аркадия Дворковича сообщил, что письмо «прорабатывается».
Фото обложки: Shutterstock
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.