17:30 3 декабря 2015

Активисты увековечили в граффити знание Виталием Мутко английского языка

Прошлой ночью в Петербурге появилось еще одно граффити из серии #Politgraff. В этот раз петербургские активисты из движения Явь решили изобразить министра спорта Виталия Мутко.
На граффити политик отмахивается от английских слов учебником русского языка.
Как активисты сообщили «Бумаге», задумка основана на известном случае, когда министр спорта читал речь на английском языке. Текст политика был написан русскими буквами.
Фраза из речи Мутко «лет ми спик фром май харт» теперь часто используется в качестве мема.
Ранее движение Явь нарисовали граффити с депутатом петербургского Закса Виталием Милоновым. На нем политик стоит под зонтом, защищаясь от радужных человечков.
По словам активистов, серию граффити связывает идея о том, что «нужно уделять больше внимания своей культуре, языку, патриотизму в противовес западным ценностям».
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Последние материалы

Художник Loketski создает стрит-арт на Парнасе: кулич из бетона, бюст Цезаря и инсталляцию с бордюром и поребриком. Он рассказывает о своем творчестве и проблемах района
В Военно-медицинской академии выпускники устроили гуляния с дымовыми шашками — СМИ назвали это «дебошем». Сотрудникам вуза может грозить увольнение, а в соцсетях многие поддерживают курсантов
В Кронштадте пройдет выставка Ивана Айвазовского — с его ранними работами и малоизвестными рисунками. Чем они необычны и как город повлиял на художника
«Все мешают всем и все борются со всеми». Как возникают конфликты на барных улицах Петербурга и могут ли их решить заведения и горожане? Дискуссия «Бумаги»
На Рубинштейна — острый конфликт баров и местных жителей. Почему он разгорелся и может ли повториться на других барных улицах Петербурга — в итогах закрытой дискуссии «Бумаги»
Как бары влияют на горожан, экономику и безопасность? Главные выводы из международных исследований ночной жизни

Медиаметрики

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.