12:17 24 ноября 2015

Петербургские дальнобойщики в знак протеста проедут по КАД со скоростью 10 километров в час

Протестуя против системы «Платон» и «сбора Ротенберга» за проезд по федеральным трассам, дальнобойщики Петербурга снова проводят акцию «Улитка», пишет «Водитель Петербурга».
Сегодня грузоперевозчики собираются проехать со скоростью 10 километров в час от Ленсоветовской дороги, где фуры стоят со вчерашнего дня, по КАД до Колпинского шоссе и обратно к Ленсоветовской дороге. То есть водители выедут за пределы дозволенного для большегрузов маршрута.
Фото: Илья Давлятчин
Предыдущая акция грузоперевозчиков «Улитка» собрала серьезную пробку на протяжении нескольких километров Московского шоссе.
С 15 ноября владельцы грузовиков с максимальной разрешенной массой 12 тонн обязаны платить за проезд по федеральным трассам. До 29 февраля 2016 года километр пройденного пути будет стоить перевозчику 1,53 рубля, а с 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года тариф достигнет 3,06 рубля.
Водители большегрузов дожны вносить оплату за проезд по трассам через систему «Платон». Оператором системы без конкурса стала компания «РТ-Инвест Транспортные системы», которая, по данным СПАРК, на 50 % принадлежит сыну Аркадия Ротенберга Игорю.
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.