15:41 2 октября 2015
«Аэрофлот» объединит три свои «дочки» на базе авиакомпании «Россия», UPD
Три дочерних структуры «Аэрофлота» объединятся в единую авиакомпанию для перевозок в среднем сегменте. Об этом сообщил глава “Аэрофлота” Виталий Савельев, передает «РИА Новости».
По его словам, в новую организацию на базе перевозчика «Россия» войдут все оставшиеся «дочки» «Аэрофлота», кроме «Авроры» и «Победы»: «Донавиа» и «Оренбургские авиалинии».
Савельев добавил, что если бы «Аэрофлот» интегрировал «Трансаэро», то именно в эту объединенную компанию.
Глава «Аэрофлота» уточнил, что пассажиры с билетами авиакомпании “Трансаэро” будут перевозиться между городами РФ до 15 октября включительно, а имеющим билеты после этой даты будут возвращены деньги в полном объеме, сообщил журналистам гендиректор “Аэрофлота” Виталий Савельев.
Пассажиры с билетами “Трансаэро” из РФ за границу будут перевозиться до 5 октября. Перевозка пассажиров, находящихся за границей, продолжится и после этой даты.
Возврат денег за неиспользованные билеты, приобретенные в составе турпакетов, будет проводиться через туристические компании.
1 октября сообщалось, что Росавиация направила «Трансаэро» уведомление о прекращении продажи билетов на регулярные рейсы авиакомпании. После этого крупнейшие поисковики авиабилетов (Aviasales, OneTwoTrip) стали снимать рейсы «Трансаэро» с продажи.
В этот же день «Аэрофлот» заявил об отказе от покупки 75 % плюс одной акции «Трансаэро», которые раньше собирался приобрести за один рубль.
«Трансаэро» испытывала серьезные финансовые проблемы, задолжав 85 миллиардов рублей банкам и 150 миллиардов — по лизингу за самолеты.
UPD
На сайте «Аэрофлота» появилось сообщение о том, что менеджмент компании принял решение о продлении сроков перевозки пассажиров «Трансаэро» на внутренних и международных рейсах продлится до 15 декабря 2015 года. «По предварительным данным к этому дню будет обеспечена перевозка 95% пассажиров авиакомпании „ Трансаэро“», — отмечает авиаперевозчик.
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.