10:51 25 сентября 2015
БДТ имени Товстоногова и Театр Европы примут участие в онлайн-чтениях «Чехов жив»
Театрализованные чтения, организованные Google, МХТ имени Чехова и Российским книжным союзом, пройдут сегодня по всему миру. Как сообщает «Петербургский авангард», к проекту присоединятся БДТ имени Товстоногова и Театр Европы.
Чтения начнутся 25 сентября в 12.00 мск на 25 площадках в России и других странах. Чеховские чтения будут проходить в Москве, Екатеринбурге, Таганроге, Гонконге, Кембридже, Лондоне, Баденвайлере, Нью-Йорке, на Сахалине и других городах.
В проекте примут участие Олег Табаков, Рената Литвинова, Игорь Верник, Николай Чиндяйкин, Максим Матвеев, Илья Глинников. Всего в проекте будут задействованы более 700 человек.
Во время подготовки, а также в день чтений на площадках «Чехов жив» по всему миру пройдут специальные литературные мероприятия.
В петербургском БДТ образы чеховских персонажей на себя примерят актеры Георгий Штиль, Елена Попова, Ируте Венгалите, Сергей Лосев, Андрей Шарков, Дмитрий Воробьев, Василий Реутов, Аграфена Петровская, Ольга Ванькова, Сергей Стукалов. Артисты прочтут фрагменты из пьесы «Чайка» и чеховские рассказы.
«Живые чтения» пройдут также на базе МДТ — Театра Европы.
Акция приурочена к 155-летию со дня рождения Антона Чехова. На YouTube будет вестись 24-часовая трансляция читательского марафона, ее запись выложат на сайт проекта.
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.