09:26 4 сентября 2015

Петербургский художник изобразил отношения людей и власти с помощью мух

Анонимный уличный художник Hioshi разместил в Петербурге на Большой Конюшенной арт-объект о мухах, которые играют в людей. Об этом сам художник рассказал «Бумаге».
Мухи выполнены из дерева, стали и акрила, размер каждой мухи около 20 сантиметров.
Hioshi, художник:
— Идея очень проста. Что было бы, если бы мухи как вид внезапно интеллектуально развились и решили бы организовать общество, как у ближайших соседей — людей? Мы наблюдаем появление некой иерархии, у них появляются силовые структуры, и всеобщее внимание сосредоточено на интересующих их ресурсах и на личности, эти ресурсы захватившей.
В конце июня на пешеходном переходе Дворцового проезда неподалеку от Английской набережной появилась муха в исполнении Hioshi, которая фотографировала свою еду, навоз, на смартфон.
Ранее анонимный художник Hioshi установил на улице Коммуны в Петербурге инсталляцию семьи за просмотром федеральных каналов.
В 2014 году Hioshi создал серию работ In Wild, установив «отдыхающие самолеты» на Пулковском шоссе. В мае 2013 года на Малой Садовой появилась его же скульптура человеческих ног, между которыми в петле болтался младенец с российским флагом.
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.