12:10 24 августа 2015

Известный петербургский кондуктор увольняется из-за насмешек «кикимор»

Самый известный троллейбусный кондуктор Петербурга Виктор Петрович Лукьянов, работающий на маршруте № 8, написал заявление об уходе с работы после издевательств со стороны коллег. Об этом Лукьянов рассказал «Комсомольской правде».
По словам Виктора Петровича, поводом для увольнения стали издевательства и насмешки. В частности, речь идет о «кикиморах из троллейбусного парка»: тюремной надзирательнице, работающей на проходной, и бывшем кондукторе. Лукьянов рассказал, что женщины называли его «идиотом» и «дебилом», предлагая «идти в дурдом».
Однако заявление об увольнении Виктор Петрович написал из-за очередной перепалки с вахтершами, которые ругались на кондуктора из-за того, что тот приезжал на работу на велосипеде.
По словам Лукьянова, 1 сентября он прекращает работать кондуктором троллейбуса. Виктор Петрович собирается попробовать себя в качестве охранника Эрмитажа или, «если не получится», намерен устроиться в 6-й автобусный парк.
Виктор Петрович Лукьянов считается самым добрым и обходительным кондуктором Петербурга. Во время Олимпиады в Сочи он превратил свой троллейбус в «олимпийский», объявляя пассажирам последние сводки о победах российский сборной, наряжался на Новый год Дедом Морозом и дарил пассажирам, уступавшим места женщинам и пенсионерам, конфеты.
UPD 25 августа
Как выяснилось, Виктора Петровича не уволили. Любимый троллейбусный кондуктор Петербурга рассказал «Бумаге», кто предложил ему руку помощи и как изменилось отношение к Лукьянову на работе.
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.