12:31 4 августа 2015

Финляндия обеспокоилась аварийным состоянием выборгского парка «Монрепо»

После того как финская общественная организация Pro Monrepos прекратила финансировать реставрационные работы в парке «Монрепо» в 2011 году, место приходит в запустение. Об этом сообщает «Новая газета», публикуя перевод статьи «Знаменитый парк в Выборге близок к разрушению» финской газеты Helsingin Sanomat.
Финское издание пишет, что доверие мирового сообщества к тому, что России сможет по назначению использовать средства Международного банка реконструкции и развития, направляемые на восстановление Выборга, стремительно падает.
Тем временем главное здание усадьбы Монрепо и библиотеки 1780-х годов близки к окончательному разрушению. В парке не делают ремонт и не собираются начинать реставрационные работы в ближайшее время.
В 2011 году Международный банк реконструкции и развития выделил на ремонт парковой территории 30 миллионов евро, однако процесс реставрации не начался. Helsingin Sanomat приводит слова заместителя директора парка Евгения Труфанова о том, что в плане реконструкции ремонт парка начинают не с аварийных зданий, а с восстановления озеленения.
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.