15:3730 июля 2015
«Цукерберг позвонит» снова открыл доступ к статье о биткоинах, удалив одно предложение
Издание «Цукерберг позвонит» ограничило доступ к материалу «Что такое биткоины и кому они нужны?» по решению Норимановского суда Астраханской области. Об этом у себя в фейсбуке написал сооснователь издания Владислав Цыплухин.
По его словам, соответствующее решение было принято после консультации с коллегами и юристами. Цыплухин добавил, что намерен подавать апелляцию, потому что «никаких законных оснований для блокировки информационных статей о биткоинах сегодня не существует». Он отметил, этот процесс может занять до шести месяцев.
После консультаций с коллегами, юристами и РКН мы пришли к решению закрыть статью о биткоинах на «Цукерберг позвонит». М…
Facebook
Оборот биткоинов официально запрещен в России. Согласно действующему законодательству, после того, как материалы сайта внесены в список запрещенных к распространению, у администрации ресурса есть три дня на редакцию статьи или блокировку к ней доступа.
UPD 15:38
«Цукерберг позвонит» вновь открыл доступ к статье о биткоинах после того, как астраханский суд уточнил, в чем именно заключалась его претензия к материалу. Редакция удалила из материала предложение «Это означает, что теоретически вы можете без опаски покупать на биткоины какие-либо нелегальные товары (оружие, наркотики, лайки и ретвиты и так далее» и возобновило доступ к материалу.
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.